Ингредиенты:
- Хлеб (цельнозерновой)2 ломтика
- Бананы 2 шт.
- Молоко 150 мл
- Йогурт (натуральный) 50 мл
- Мята 4 листика
- Ягоды для подачи
Этапы приготовления:
Чтобы день был успешным, нужно чувствовать себя хорошо с утра. А звезда такого утра — шикарный и вкусный завтрак! Тосты — это блюдо, которое любят все. Это хорошая замена обычным бутербродам. Классический тост готовят из пшеничного хлеба, обжаренного на сухой сковороде (реже с добавлением растительного масла) или запеченного в духовке.
Традиционно горячие тосты подают со сливочным маслом или джемом. Форма тостов очень разнообразна. В классическом варианте тост имеет квадратную форму, но готовятся и треугольные, и круглые тосты и даже обрезаются и нарезаются. Главное правило при приготовлении тостов – ломтики не должны быть слишком толстыми.
Важно, чтобы хлеб, используемый для тостов, был не очень свежим. Лучше всего для этого блюда подходит хлеб трехдневной выдержки. Чаще всего используется цельнозерновой и отрубной хлеб, но можно взять и багет. Французский тост характеризуется погружением хлеба в яично-молочную смесь. В него можно добавлять различные ингредиенты, чтобы придать ему особый вкус.
1. Бананы очистить от кожуры, выложить в глубокую миску, размять, чтобы получилось пюре.
2. Добавить в миску молоко, тщательно перемешать.
3. Ломтики хлеба опустить в бананово-молочную смесь, выложить на разогретую с оливковым или подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.
4. Мяту мелко порубить, всыпать в йогурт, перемешать. Готовые тосты выложить на тарелку. Подавать с мятным соусом, украсив ягодами. Приятного аппетита!