Ингредиенты:

  • Хлеб (цельнозерновой)2 ломтика
  • Бананы 2 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Йогурт (натуральный) 50 мл
  • Мята 4 листика
  • Ягоды для подачи

Этапы приготовления:

Чтобы день был успешным, нужно чувствовать себя хорошо с утра. А звезда такого утра — шикарный и вкусный завтрак! Тосты — это блюдо, которое любят все. Это хорошая замена обычным бутербродам. Классический тост готовят из пшеничного хлеба, обжаренного на сухой сковороде (реже с добавлением растительного масла) или запеченного в духовке.

Традиционно горячие тосты подают со сливочным маслом или джемом. Форма тостов очень разнообразна. В классическом варианте тост имеет квадратную форму, но готовятся и треугольные, и круглые тосты и даже обрезаются и нарезаются. Главное правило при приготовлении тостов – ломтики не должны быть слишком толстыми.

Важно, чтобы хлеб, используемый для тостов, был не очень свежим. Лучше всего для этого блюда подходит хлеб трехдневной выдержки. Чаще всего используется цельнозерновой и отрубной хлеб, но можно взять и багет. Французский тост характеризуется погружением хлеба в яично-молочную смесь. В него можно добавлять различные ингредиенты, чтобы придать ему особый вкус.

1. Бананы очистить от кожуры, выложить в глубокую миску, размять, чтобы получилось пюре.

f710ad9df10f2415c8242fd04a799

2. Добавить в миску молоко, тщательно перемешать.

54c2d13cbe2ba69bdd572a7d7078b

3. Ломтики хлеба опустить в бананово-молочную смесь, выложить на разогретую с оливковым или подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.

19ad33d04a1ab2be5d90b951f84a7

4. Мяту мелко порубить, всыпать в йогурт, перемешать. Готовые тосты выложить на тарелку. Подавать с мятным соусом, украсив ягодами. Приятного аппетита!

8dc6ba1fda227da199075628b44d8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *