Вы не поверите, но по этому рецепту баклажаны действительно получаются как шашлык. При этом не надо выжидать хорошую погоду и возиться с костром. Овощи отлично запекаются в духовке. Все просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Молотый черный перец 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте небольшими кусочками и залейте на 15 минут подсоленной водой.

Слейте воду. В миску с овощами добавьте масло, специи и соль. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в сторону на 30 минут.

Баклажаны как шашлык в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Деревянные шпажки замочите на 15 минут в холодной воде. Наденьте баклажаны на шпажки, выложите на бортики глубокой формы так, чтобы овощи не касались горячих поверхностей. Запекайте 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Баклажаны как шашлык в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *