Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг
  • Яблоки 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Болгарский перец (красный) 0,5 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Соль 1 ложка столовая
  • Сахар 1 ложка столовая

Этапы приготовления:

С окончанием жаркого лета заканчивается сезон свежих овощей и фруктов. Поэтому мы хотим сохранить его как можно дольше, чтобы насладиться вкусом зимы. Домашние заготовки из консервов – визитная карточка любой хозяйки. С помощью консервации можно сохранить вкус и полезные свойства овощей, грибов и фруктов.

Таким образом, вы порадуете всю семью и гостей вкусом лета в холодный зимний день. Пожалуй, больше всего в России распространена овощная консервация! Есть много способов сэкономить. Овощи и фрукты можно солить, мариновать и квасить. Такие домашние рецепты всегда вкуснее и полезнее магазинных, ведь в их составе только свежие продукты и нет консервантов.

Чтобы консервированные закуски сохранили свои полезные свойства как можно дольше, можно воспользоваться следующими советами:

1. В домашнем консервировании должны использоваться только свежие и качественные продукты.

2. Чтобы полезные питательные свойства овощей и фруктов максимально сохранили витамины, нужно правильно выбирать способ консервации.

3. Не использовать химические консерванты, такие как, например, салициловая кислота.

4. Банка для консервации должна быть бесцветной и без дефектов, а также тщательно вымытыми и стерилизованными.

5. Банки хорошо стерилизуются в духовке. Их нужно промыть, высушить и поставить в духовку горлышком вверх. Духовку постепенно нагревать в течение 30 минут, затем выключить.

Знаменитая «икра заморская, баклажанная» — очень вкусная закуска и замечательный гарнир. Приготовить ее довольно несложно и недолго

1. Лук почистить, нарезать на некрупные кубики или соломку.

2. Сковороду нагреть, влить масло. Добавить лук, перемешать. Обжаривать, пока лук не станет мягким.

3. Помидоры промыть, натереть на крупной терке. 

4. Полученный сок от томатов вылить в глубокую кастрюлю.

5. Баклажаны промыть, убрать плодоножку, снять кожуру, нарезать на небольшие кубики.

6. Перец промыть, удалить плодоножку, прожилки, семечки. Порезать на кубики.

7. Яблоки промыть, снять кожицу. Нарезать на кубики.

8. Яблоки, перец и баклажаны выложить в томатный сок. Добавить обжаренный лук и сахар. Посолить. Тщательно перемешать.

9. По вкусу добавить лавровый лист, душистый перец молотый, паприку.

10. Кастрюлю накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 1,5 часа, помешивая.

11. Через 1,5 часа убрать из кастрюли лавровый лист. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить икру по банкам, закатать с помощью закаточной машинки. Укутать в одеяло и поставить остывать. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *