Ингредиенты:
- баклажаны 2-3 шт.
- зелень (укроп, петрушка,базилик) 20 г
- перец чили 5 г
- помидоры 2 шт.
- лимонный сок 3-4 ложка столовая
- масло (для смазки) 30 г
- чеснок (зубчик) 3-4 шт.
- йогурт (можно сметану) 3-4 ложка столовая
- оливковое масло 70 г
Этапы приготовления:
Бабагануш, закуска из баклажанов – невероятно вкусная паста с запеченными баклажанами. Блюдо характеризуется сочетанием отличного вкуса и минимума. Есть много вариаций, неизменным остается лишь присутствие в составе печеного баклажана, который превращается в паштет, соус, пасту. Подается эта паста к различным блюдам из мяса. Учитывая низкую калорийность, это блюдо можно кушать в больших количествах, а так же и тем, кто следит за фигурой или сидит на диете.
О том как приготовить вкуснейший бабагануш из баклажанов, я опишу сейчас!
1. Баклажаны в бабагануш должны быть мягкими, это легко сделать и на плите, и в микроволновке, и в духовке. По-этому для начала баклажаны и перец нужно вымыть и смазать маслом (можно использовать растительное, оливковое или льняное). После отправляем в духовку минут на 15-20, до готовности, что бы баклажаны стали мягкими.
2. Пока запекается возьмем зелен, чеснок, перец чили, помоем и смешаем в блендере, соль добавляем по вкусу. После в блендер добавляем томаты, оливковое масло и лимонный сок, а так же йогурт.
3. Баклажаны и перчик, достаем с духовки, чистим от кожуры, даем остыть, и кладем в блендер. В зависимости от мощности, в блендере измельчаем от 30 секунд до 1,5 минуты, так, что бы вышло не пюре, а баклажаны остались кусочками.
Приятного аппетита!