Ингредиенты:

  • баклажаны 2-3 шт.
  • зелень (укроп, петрушка,базилик) 20 г
  • перец чили 5 г
  • помидоры 2 шт.
  • лимонный сок 3-4 ложка столовая
  • масло (для смазки) 30 г
  • чеснок (зубчик) 3-4 шт.
  • йогурт (можно сметану) 3-4 ложка столовая
  • оливковое масло 70 г

Этапы приготовления:

Бабагануш, закуска из баклажанов – невероятно вкусная паста с запеченными баклажанами. Блюдо характеризуется сочетанием отличного вкуса и минимума. Есть много вариаций, неизменным остается лишь присутствие в составе печеного баклажана, который превращается в паштет, соус, пасту. Подается эта паста к различным блюдам из мяса. Учитывая низкую калорийность, это блюдо можно кушать в больших количествах, а так же и тем, кто следит за фигурой или сидит на диете.

О том как приготовить вкуснейший бабагануш из баклажанов, я опишу сейчас!

1. Баклажаны в бабагануш должны быть мягкими, это легко сделать и на плите, и в микроволновке,  и в духовке. По-этому для начала баклажаны и перец нужно вымыть и смазать маслом (можно использовать растительное, оливковое или льняное). После отправляем в духовку минут на 15-20, до готовности, что бы баклажаны стали мягкими.

73c7043fbb41

2. Пока запекается возьмем зелен, чеснок, перец чили, помоем и смешаем в блендере, соль добавляем по вкусу. После в блендер добавляем томаты, оливковое масло и лимонный сок, а так же йогурт.

3. Баклажаны и перчик, достаем с духовки, чистим от кожуры, даем остыть, и кладем в блендер. В зависимости от мощности, в блендере измельчаем от 30 секунд до 1,5 минуты, так, что бы вышло не пюре, а баклажаны остались кусочками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *