Ароматные маслята, обжаренные до золотистой корочки в сочетании с мягким сладким луком – это настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов. Маслята, обладающие нежным вкусом и ароматом, быстро обжариваются на сковороде вместе с нарезанным луком, что придает им дополнительную сочность и сладость.
Присоединяйтесь к нам в Telegram!
Золотисто-коричневый цвет и хрустящая текстура маслят, обернутые в нежный аромат лука, создают идеальный баланс между вкусом и текстурой. Это блюдо может служить отличным гарниром к основному блюду или же стать самостоятельным угощением для ценителей грибов и лука.
Содержание:
- Жареные маслята с луком на сковороде – самые вкусные грибочки в вашей кулинарной книге
- Маслята, жареные с луком в сметане на сковороде – простой и очень вкусный рецепт
Жареные маслята с луком на сковороде – самые вкусные грибочки в вашей кулинарной книге
Маслят можно пожарить с луком на сковороде по этому простому и доступному всем рецепту. Грибочки получаются вкусными, ароматными, очень нежными. А лук и чеснок придадут им особый вкус, который наверняка понравится всем, кто не представляет свою жизнь без этих даров леса.
Что понадобится для приготовления жареных маслят с луком:
- 1 кг грибов маслята.
- Крупная луковица репчатого лука.
- Пара зубчиков чеснока.
- 3 столовые ложки растительного масла.
- Соль и молотый чёрный перец на свой вкус.
Как готовить жареные маслята с луком на сковороде – рецепт по шагам с фото
Грибы промываем под проточной водой, чистим – шкурку по желанию можно снять или оставить.
Крупные грибы разрезаем, мелкие используем целиком. Перекладываем маслят в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. С момента закипания варим 20 минут, время от времени снимая пену.
Теперь переливаем грибочки в дуршлаг, даём стечь воде и промываем под чистой проточной.
Чистим лук и чеснок, мелко крошим. Вливаем на сковороду масло, добавляем лук и чеснок и обжариваем, помешивая, пару минут.
Добавляем к луку и чесноку маслят, перемешиваем, солим, перчим. Убавляем огонь и обжариваем 15 минут, помешивая.
В самом конце добавляем ароматный нашинкованный свежий укроп, перемешиваем и снимаем с плиты.
Подаём жареных маслят с луком на сковороде с картошкой или макаронами. А можно насладиться отменным вкусом грибов и просто с хлебом.
Маслята, жареные с луком в сметане на сковороде – простой и очень вкусный рецепт
Если вам хочется не просто приготовить маслят, а сделать с ними настоящий кулинарный шедевр, то воспользуйтесь этим рецептом. Здесь мы будем использовать сметану, которая придаст грибочкам особый, сливочный, вкус.
Что понадобится для приготовления маслят в сметане на сковороде с луком:
- 500 г грибов маслят.
- Пара луковиц среднего размера.
- 2 столовые ложки сметаны, желательно высокой жирности.
- Растительное масло для обжаривания.
- Соль и чёрный молотый перец – на свой вкус.
Как готовить маслят на сковороде с луком, обжаренные в сметане – рецепт по шагам
Грибочки моем и чистим, большие разрезаем, маленькие оставляем так.
Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 20 минут. Время от времени необходимо обязательно снимать пену.
Грибы откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой.
Лук очищаем, нарезаем на кубики, выкладываем на сковороду и жарим 2 минуты на масле.
Теперь перекладываем к лугу грибы, помешиваем, обжариваем на медленном огне 10 минут.
Теперь добавляем сметану. Лучше брать домашнюю натуральную магазинный продукт может свернуться из-за воздействия высокой температуры.
Перемешиваем сметану, лук и грибы, солим, а по желанию и перчим.
Накрываем крышкой и томим на самом медленном огне 10 минут.
Подавать маслят в сметане и луком можно с картофельным пюре или любыми макаронами.