Представьте ароматные оладьи с хрустящей корочкой и мягким тестом! Они буквально тают во рту, в меру сладкие и не жирные. Думаете, что приготовить такие сможет лишь опытный кулинар? Уверяю вас, это под силу каждому. Просто воспользуйтесь этим рецептом!

Ингредиенты

  • Рикотта – 400 г
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 250 г
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Сливочное масло (для жарки) – 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте рикотту, молоко, соль и ванильный сахар.

Отдельно взбейте яйца с сахаром до пышности.

Ароматные оладьи из рикотты – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте обе заготовки, добавьте муку, разрыхлитель и снова все хорошенько перемешайте.

Ароматные оладьи из рикотты – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смажьте сковородку маслом и разогрейте. Выложите ложкой небольшие островки теста и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Ароматные оладьи из рикотты – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *