Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек 1 кг
  • Грецкий орех 200 г
  • Сметана по вкусу
  • Сахар по вкусу

Этапы приготовления:

Очень полезный и питательный десерт «Арабская ночь» идеально подойдет для праздничного стола. Десерты очень калорийны, но настолько вкусны, что можно хоть немного побаловать себя и поделиться ими с гостями и родными.
1. Берем свежий чернослив, он предпочтительнее сухого, так как сухой придется замачивать минут на 30 в кипятке и он может потерять свои вкусовые свойства. Аккуратно делаем надрез с одной стороны и вынимаем оттуда косточку, а внутрь кладем половинку ядра грецкого ореха.

p_O111333333
2.  В отдельной миске смешиваем сметану и сахар и взбиваем. Здесь вы можете поэкспериментировать, и сами подобрать сметану по жирности, а сахар добавить по вкусу, таким образом вы получите свой уникальный сметанный крем. К примеру, если вы тростниковый темный сахар, то привкус у крема выйдет карамельный.
p_O2222222
3. Выкладываем фаршированный чернослив на дно блюда, на котором будете подавать десерт. Выкладываем приблизительно 1/3 часть. Заливаем сверху его сметанным кремом, также используем 1/3.

p_O333333

4.  Далее выкладываем чернослив слоями и поливаем равномерно кремом. Поливать нужно хорошо, но следить, чтобы чернослив не плавал в креме. Сверху можно приукрасить блюдо листочками мяты.

p_O44444
5. Получившийся десерт поставить в холодильник. В идеале, нужно продержать чернослив в холодильнике всю ночь, но если вы спешите порадовать гостей, то можно вытаскивать десерт и через пару часов. В таком случае, мятой украшают десерт, непосредственно перед подачей на стол.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *