Ингредиенты:

  • Сметана 3 ложка столовая
  • Масло растительное 3 ложка столовая
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 225 г
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 1 ложка чайная
  • Апельсин 1 шт.
  • Крахмал 1 ложка столовая

Этапы приготовления:

Что лучше всего добавить к чашке ароматного чая, кофе или какао? Печеньки, конечно! Это самое любимое и вкусное домашнее лакомство. Каждый может назвать несколько разновидностей этого теста: клавир, песочное, бисквитное, крекерное. Существуют определенные классификации по типу файлов cookie. Он длинный (это сухарики и печенье), сдобный, овсяный, сахарный (он самый калорийный) и сложный (с добавлением различных начинок и прослоек).

Приготовить печенье в домашних условиях очень просто. Достаточно приготовить тесто из муки, молока, сахара, яиц, сливочного масла и добавить любимые начинки — орехи, сухофрукты. Шоколад, цитрусовые, мед и даже сыр и овощи. Вкус этой выпечки будет сильно различаться в зависимости от того, как вы относитесь к маслу. Плавление на огне сделает печенье маслянистым. Чтобы получить твердое хрустящее лакомство, масло нужно сначала разморозить при комнатной температуре и нарезать на кусочки. Раскатать тесто для печенья подальше от теплой плиты, чтобы оно не нагрелось.

После замеса теста также рекомендуется «охладить» его в холодильнике около 30 минут. После этого просто замесите тесто руками. и раскатать.

1. Яйца взбить, добавив сахар (5 ст.л.).

c677d6d59b07aa908d808a3a17778

2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в яйца. Сливочное масло размягчить, также выложить к яйцам. Добавить растительное масло. Тщательно перемешать и замесить тесто. Оно должно быть достаточно эластичным.

90e37a86644071dd69d8bba707678

3. Тесто разрезать на 4 части, завернуть в пищевую пленку, поставить в прохладное место.

3594d41999f82d36c2a96aaab1eb3

4. Апельсин промыть. Не снимая кожуры, пропустить через мясорубку. В полученное апельсиновое пюре добавить крахмал и сахар. На разогретой сковороде потушить пюре до загустения (примерно 2 минуты). Остудить.

0d754156c5946a1229ff162a0458d

5. Кусок тесто раскатать в пласт. Выложить на него пюре из апельсина, равномерно распределить по всей поверхности.

26c0307bcec354693a7db0c46f07b

6. Тесто с начинкой свернуть в рулет. Нарезать на кусочки.

4e676deb371eece2bcfe6b41c7752

7. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать печенье 20 минут. Готовому печенью дать остыть. Можно подавать. Приятного чаепития!

699dc7822b719137e8124b728ab45

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *