Ингредиенты:
- Сметана 3 ложка столовая
- Масло растительное 3 ложка столовая
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 225 г
- Яйца 1 шт.
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 ложка чайная
- Апельсин 1 шт.
- Крахмал 1 ложка столовая
Этапы приготовления:
Что лучше всего добавить к чашке ароматного чая, кофе или какао? Печеньки, конечно! Это самое любимое и вкусное домашнее лакомство. Каждый может назвать несколько разновидностей этого теста: клавир, песочное, бисквитное, крекерное. Существуют определенные классификации по типу файлов cookie. Он длинный (это сухарики и печенье), сдобный, овсяный, сахарный (он самый калорийный) и сложный (с добавлением различных начинок и прослоек).
Приготовить печенье в домашних условиях очень просто. Достаточно приготовить тесто из муки, молока, сахара, яиц, сливочного масла и добавить любимые начинки — орехи, сухофрукты. Шоколад, цитрусовые, мед и даже сыр и овощи. Вкус этой выпечки будет сильно различаться в зависимости от того, как вы относитесь к маслу. Плавление на огне сделает печенье маслянистым. Чтобы получить твердое хрустящее лакомство, масло нужно сначала разморозить при комнатной температуре и нарезать на кусочки. Раскатать тесто для печенья подальше от теплой плиты, чтобы оно не нагрелось.
После замеса теста также рекомендуется «охладить» его в холодильнике около 30 минут. После этого просто замесите тесто руками. и раскатать.
1. Яйца взбить, добавив сахар (5 ст.л.).
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в яйца. Сливочное масло размягчить, также выложить к яйцам. Добавить растительное масло. Тщательно перемешать и замесить тесто. Оно должно быть достаточно эластичным.
3. Тесто разрезать на 4 части, завернуть в пищевую пленку, поставить в прохладное место.
4. Апельсин промыть. Не снимая кожуры, пропустить через мясорубку. В полученное апельсиновое пюре добавить крахмал и сахар. На разогретой сковороде потушить пюре до загустения (примерно 2 минуты). Остудить.
5. Кусок тесто раскатать в пласт. Выложить на него пюре из апельсина, равномерно распределить по всей поверхности.
6. Тесто с начинкой свернуть в рулет. Нарезать на кусочки.
7. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать печенье 20 минут. Готовому печенью дать остыть. Можно подавать. Приятного чаепития!