Ингредиенты:
- Свинина 400 г
- Говядина 300 г
- Шампиньоны 100 г
- Бекон 8 ломтиков
- Лук 1 шт.
- Хлеб 3 ломтика
- Яйца куриные 1 шт.
- Молоко коровье 50 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик 4 листика
- Масло оливковое 2+1 ложка столовая
- Розмарин 1 щепотка
- Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
Как говорится, хлеб всему голова! А что может быть лучше хлеба? Конечно, «хлеб» из мяса. Meatloaf — традиционный британский мясной рулет. Мясной рулет — мясная запеканка в форме хлеба. Первые упоминания об этом блюде относятся к его 5 веку нашей эры. Археологи обнаружили римскую книгу рецептов, в которой описано, как приготовить необычную мясную запеканку.
Этот рецепт менялся на протяжении веков, но дошел до наших дней в несколько видоизмененном виде. Для приготовления мясного рулета можно использовать практически любое мясо – все зависит от человека. Такое блюдо, несомненно, понравится всем любителям мяса.
1. Мясо (свинину и говядину) промыть, удалить прожилки, нарезать на небольшие кусочки.
2. Из мяса с помощью мясорубки приготовить фарш. Чеснок мелко порубить, выложить в фарш, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Бекон нарезать на тонкие «ленточки».
3. Лук промыть, очистить, порубить на мелкие кусочки. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Сковороду нагреть, добавить растительное масло, выложить лук, обжаривать на умеренном огне до появления золотистого цвета.
4. В сковороду к луку добавить шампиньоны, перемешать. Обжаривать до выпаривания жидкости. В самом конце добавить базилик, перемешать.
5. С кусочков хлеба срезать корку, мякоть переложить в глубокую чашку, добавить молоко, растереть до получения однородной пюреобразной массы.
6. В чашку с фаршем разбить яйцо, добавить хлебное «пюре», обжаренные лук и грибы, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
7. Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством оливкового масла. Из мясного фарша слепить «батон».
8. «Батон» обернуть полосками бекона, подворачивая края бекона под фарш.
9. Митлоф посыпать розмарином. Духовку нагреть на 180 градусов, поставить в нее противень с митлофом, запекать 60 минут.
10. Готовое блюдо вынуть из духовки. накрыть фольгой, оставить на 15 минут. При этом сок из батона «втянется» внутрь и не вытечет при нарезке. Митлоф можно подавать как теплым, так и холодным. При подаче нарезать на ломтики. Приятного аппетита!