Если нет времени или желания возиться с тестом самостоятельно, можно взять упаковку готового. Выбирайте свежее дрожжевое тесто и дайте ему полностью разморозиться заранее. А что делать дальше – читайте в этом рецепте!

Ингредиенты

Для теста:

  • Дрожжевое тесто – 800 г
  • Яичные желтки – 1 штука

Для начинки:

  • Яичные желтки – 4 штуки
  • Сулугуни – 600 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте тесто на части, раскатайте прямоугольники и оставьте на 20 минут.

Выложите немного сырной начинки по бокам и подверните тесто, формируя бортик лодочки.

Аджарские хачапури из готового теста – фото приготовления рецепта, шаг 2

Защипните края и сформируйте лодочки. Выложите внутрь тертый сулугуни.

Аджарские хачапури из готового теста – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смажьте бортики взбитым желтком и выпекайте хачапури в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Аджарские хачапури из готового теста – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте по желтку в горячий сыр и сразу же подавайте.

Аджарские хачапури из готового теста – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *