Это самый распространенный вариант приготовления хачапури по-аджарски. Конечно, дрожжевое тесто можно взять готовым, но я предлагаю сделать его своими руками. Это куда проще, чем кажется! Нужно только немного времени.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 700 г
  • Вода 300 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Свежие дрожжи – 25 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Для начинки:

  • Адыгейский сыр – 350 г
  • Сулугуни – 150 г
  • Яйца куриные – 5-6 штук
  • Вода 50 мл
  • Сливочное масло 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите оба вида сыра на терке и смешайте с водой до однородной массы.

Смешайте дрожжи и теплое молоко, и оставьте на 15-20 минут.

Аджарские хачапури из дрожжевого теста – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте просеянную муку с солью, сахаром и водой. Добавьте молоко с дрожжами, яйцо и масло.

Аджарские хачапури из дрожжевого теста – фото приготовления рецепта, шаг 3

Долго вымешивайте тесто до однородности и оставьте в тепле на 2 часа.

Аджарские хачапури из дрожжевого теста – фото приготовления рецепта, шаг 4

Разделите тесто на 5-6 частей и оставьте еще на полчаса.

Аджарские хачапури из дрожжевого теста – фото приготовления рецепта, шаг 5

Раскатайте каждую часть в прямоугольник, защипните края лодочек и выложите сырную начинку.

Аджарские хачапури из дрожжевого теста – фото приготовления рецепта, шаг 6

Оставьте хачапури еще на 15 минут, смажьте бортики желтком и отправьте их на 15-20 минут в духовку при 220 градусах.

Аджарские хачапури из дрожжевого теста – фото приготовления рецепта, шаг 7

Сразу же в горячую начинку добавьте по желтку и кусочку масла.

Аджарские хачапури из дрожжевого теста – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *