Это самый распространенный вариант приготовления хачапури по-аджарски. Конечно, дрожжевое тесто можно взять готовым, но я предлагаю сделать его своими руками. Это куда проще, чем кажется! Нужно только немного времени.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 700 г
- Вода – 300 мл
- Молоко – 100 мл
- Свежие дрожжи – 25 г
- Яйца куриные – 1 штука
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
- Адыгейский сыр – 350 г
- Сулугуни – 150 г
- Яйца куриные – 5-6 штук
- Вода – 50 мл
- Сливочное масло – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите оба вида сыра на терке и смешайте с водой до однородной массы.