Обычно аджарские хачапури готовятся на дрожжевом тесте. Но бывает, хочется чего-то новенького или под рукой просто не оказалось пакетика дрожжей. Это вовсе не повод отказываться от любимой выпечки, и дальше я расскажу, что делать.

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 500 мл
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Мука – 500-600 г
  • Растительное масло 4 ст.л.

Для начинки:

  • Сулугуни – 300 г
  • Сыр – 150 г
  • Яичные желтки – 4 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте кефир, соду, соль и сахар. Оставьте на 2 минуты.

Добавьте масло и просеянную муку, замесите упругое тесто, разделите на 4 части и оставьте еще на 20 минут.

Аджарские хачапури без дрожжей – фото приготовления рецепта, шаг 2

Раскатайте тесто в прямоугольники, защипните края и сформируйте лодочки.

Аджарские хачапури без дрожжей – фото приготовления рецепта, шаг 3

Натрите весь сыр и выложите в лодочки.

Аджарские хачапури без дрожжей – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выпекайте хачапури в духовке 20 минут при 200 градусах.

Аджарские хачапури без дрожжей – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавьте по желтку и допеките еще по минуте.

Аджарские хачапури без дрожжей – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *