Моя семья любит абрикосовый джем больше, чем ягодное варенье. Поэтому уже пробовала разные рецепты. И сегодня я поделюсь с вами одним из самых простых, но очень вкусных.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1.2 кг
  • Сахар 800 г
  • Вода 50 мл
  • Пектин – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте пектин и 50 г сахара.

Удалите из абрикос косточки, засыпьте их остальным сахаром и влейте воду.

Доведите абрикосы до кипения и проварите 15 минут.

Снимите с огня, измельчите все блендером и варите еще 20 минут.

Всыпьте пектин, перемешайте и проварите еще 5 минут.

Закатайте джем в стерилизованные банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *